Sunday, April 29, 2012

FC Porto sagra-se bicampeão nacional

Com o empate de hoje do Benfica em Vila do Conde, o FC Porto conquistou o 26º campeonato da sua história, o 19º desde a chegada de Pinto da Costa a Presidente do clube em 1982. Depois de uma época atribulada (criticas ao treinador, jogadores contrariados, e falhanços na Taça da Liga, Liga Europa, Taça de Portugal e Liga dos Campeões), Vítor Pereira - que pegou na pesada herança deixada por André Villas-Boas e no maior  orçamento da história do futebol português - conseguiu levar os azuis e brancos à conquista do bicampeonato, o 8º título de campeão nacional em apenas 10 temporadas. O FC Porto, apesar de não ter demonstrado o futebol da temporada passada, foi a equipa mais regular ao longo das 28 jornadas até agora disputadas, tendo recuperado de uma desvantagem de 5 pontos para o Benfica. As vitórias no Estádio da Luz e em Braga foram os jogos mais importantes para os dragões (na altura decisiva os azuis e brancos não falharam e demonstraram ter estofo de campeão), enquanto que Hulk voltou a ser a figura de um conjunto que apresentou quase sempre um futebol pobre, mas pragmático. Campeão justo? Irá Pinto da Costa despedir o campeão Vítor Pereira? Qual foi a grande figura dos azuis e brancos esta temporada? E que momentos foram decisivos nesta conquista dos dragões?