Sunday, April 22, 2012

Leões (com um 11 menos utilizado) vencem na Madeira; Partida recheada de golos, com Sá Pinto a poupar a pensar no Bilbao, Wolfswinkel a superar a 1ª época de Liedson, e Rubio e Neto a estrearem-se a marcar pelo Sporting

Nacional 2-3 Sporting (Mateus 33' e Keita 74'; Rubio 11', Renato Neto 31' e Wolfswinkel 76´g.p.)

Numa partida com mais golos do que bom futebol, um Sporting poupado (em relação ao último jogo da Liga frente ao Benfica mudou 10 jogadores, apenas Xandão repetiu a titularidade) foi à Madeira bater o Nacional. Com este sofrido triunfo os leões distanciam-se do Marítimo (5 pontos de vantagem), já os madeirenses (depois de 3 triunfos consecutivos) apesar da pressão nos últimos 30 minutos (motivado pela auto-expulsão de Rubio ao minuto 58 que deixou o clube leonino a jogar com 10) não conseguiram chegar ao empate e ficam mais longe do 6º lugar.

No que diz respeito ao encontro, o Sporting entrou forte, rápido e com uma pressão eficaz. Rubio a aproveitar uma bola solta na área deu sequência a esse bom inicio e inaugurou o marcador. O Nacional não conseguia entrar na partida, e a 15 minutos do fim da 1ª parte Renato Neto com um belo remate à entrada fez o 2-0. No entanto, praticamente na jogada seguinte Mateus reduziu o marcador. Ao intervalo a eficácia leonina ia fazendo a diferença. No 2º tempo o encontro perdeu alguma da dinâmica evidenciada na 1ª parte, até que Rubio de maneira infantil se auto expulsou e deixou os leões a jogar com 10 durante os últimos 35m. O Nacional aproveitou isso, colocou mais jogadores na frente e acabou por chegar ao empate (Keita acabado de entrar fez um excelente golo à entrada da área). Contudo, no minuto seguinte Wolfswinkel na sequência de uma grande penalidade voltou a colocar o Sporting na frente do marcador. Até final, os madeirenses intensificaram a pressão sobre os leões, mas Boeck foi respondendo sempre de maneira eficaz aos remates dos insulares. Em suma, um jogo com mais golos do que propriamente oportunidades claras, com um Sporting que soube sofrer e que acabou por ser feliz (o Nacional, sem criar grandes lances até perto do fim, pelo que fez na 2ª metade merecia mais). A poupança efectuada por Sá Pinto a pensar no Bilbao (no entanto, mesmo com as alterações os jogadores leoninos denotaram a mesma coesão, atitude e intensidade), as estreias de Rubio (boa 1ª parte do júnior, estragou a sua exibição com a expulsão) e Renato Neto (lento e com muitos passes errados) a marcar pelo Sporting, o registo de Wolfswinkel (chegou aos 20 golos este ano e superou os 19 de Liedson na sua 1ª época), as boas intervenções de Boeck, o regresso à competição de Onyewu (foi o melhor defesa leonino e um dos melhores em campo), os bons 60 minutos de André Martins (o jogador dos leões mais esclarecido nesta partida) do lado do Sporting e as exibições de Mateus (bom golo), a entrada de Keita (juntou ao golo uma presença na área adversária que criou problemas à defensiva leonina), Neto (exibição segura defensivamente e esclarecida na saída de bola) e Claudemir (começou no meio campo, passou para lateral direito, e dos seus pés saíram sempre os lances de maior perigo dos insulares) do lado do Nacional, foram as notas principais desta partida. Destaques?